rss feed#ГорловкаNews #НовостиНаукиИТехники #ГлавноеМира

С осени текущего года компания Apple внедрит в свои устройства на iOS и iPadOS проверку содержимого личных фотографий, сообщений и запросов Siri. Эксперты уже назвали это новой «эрой цифровой диктатуры».

Аргументом для внедрения подобных сервисов в компании назвали поиск материалов с насилием над детьми, которые она сможет передавать правоохранительным органам.

Технология позволит обнаружить хранящиеся в iCloud Photos запрещенные материалы, содержащие сцены насилия над детьми. Помимо фотографий, iOS будет отслеживать и содержимое сообщений, получаемых в одноименном приложении. Голосовой помощник Siri будет реагировать в случае, если пользователь начнет искать темы, связанные с материалами о сексуальном насилии над детьми. При обнаружении такого контента Apple будет предоставить правоохранительным органам информацию об этом.

Пока превентивная цензура будет действовать только в США, но компания намерена распространить эту практику и на другие регионы.

В сети это уже называли приближение эпохи цифровой диктатуры. Ведь по сути Apple начнет массово нарушать приватность пользователей под предлогом поиска незаконных фотографий.