rss feed#ГорловкаNews #НовостиНаукиИТехники #Коронавирус

На форуме «Микроэлектроника 2021» в Алуште был представлен электромагнитный прибор под названием «Тор» (Бог Грома в скандинавской мифологии - прим.), передает РИА.

По заявлению замминистра промышленности и торговли РФ Василия Шпака, который его представлял, прибор способен при незначительном по мощности электромагнитном излучении ослаблять и подавлять вирусы, в том числе COVID-19.

Он отметил, что мощность излучения прибора в пять раз ниже, по сравнению с обычным смартфоном, однако её достаточно для обеспечения защиты человека на целые сутки. 

«Прибор, он называется "Тор". Прибор не имеет аналогов в мире... Он своим излучением, абсолютно безвредным для человека, в пять раз менее мощным, чем излучение от ваших смартфонов, в течение 15 минут работы обеспечивает человеку в течение суток защиту от заражения коронавирусной инфекцией» Василий Шпак. «Микроэлектроника 2021»

Прибор, конечно, еще очень «молод», прошло лишь 12 дней после получения регистрационного удостоверения в Росздравнадзоре, однако он прошел уже свой боевой путь в медицинских учреждениях, где показал отличные результаты.

Результаты применения аппарата "Тор" в медицинских учреждениях показали, что на пятые сутки у госпитализированных с коронавирусной инфекцией титры антител IgM, свидетельствующие о развитии заболевания, становятся отрицательными, а динамика выписки пациентов с COVID-19 из больниц увеличивается со 2-3-й недели применения на 30-50%.

Концерн "Гранит" запустил аппарат "Тор" в серийное производство. Прибор функционирует при температурном режиме от минус 20 до плюс 40 градусов, экономичен по энергопотреблению – мощность прибора 80 ватт, компактен и удобен в транспортировке – вес без упаковки 8,5 кг.