rss feed#ГорловкаNews #НовостиПолитики #СводкаСФронта

Вместо выполнения взятых на себя обязательств по Минским соглашениям президент Украины обращается к своим западным партнерам и рассчитывает на вступление Украины в НАТО. Всё это происходит на фоне угрожающей эскалации вдоль линии соприкосновения. Свой комментарий дала политический представитель ДНР, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

«Очевидно, он [президент Украины Владимир Зеленский - прим.] решил повторить все ошибки предыдущего украинского руководителя и искать решение конфликта где угодно, лишь бы не в Минских соглашениях и не в диалоге с республиками Донбасса.

Напомним, что Комплекс мер одобрен Советом Безопасности ООН и является единственным механизмом мирного урегулирования. Но пока весь цивилизованный мир говорит о безальтернативности Минских соглашений и призывает к их выполнению, из Киева звучат заявления о достижении мира через вступление в военный альянс – оксюморон, который украинский лидер совершенно серьезно транслирует в медиапространстве. Стоит ли говорить, что такие призывы ставят под сомнение и так уже крайне потрепанную репутацию Украины как партнера по переговорам.

Для нас очевидно, что подобные высказывания президента Украины в совокупности с циничными обстрелами нашей территории со стороны украинских вооруженных формирований и дальнейшим ростом напряженности на линии соприкосновения, прямо указывают на то, что Киев, в надежде уйти от своих обязательств по выполнению Комплекса мер, пытается всеми возможными способами спровоцировать республики к реализации силового сценария и переводу конфликта в горячую фазу. Однако украинскому руководству следует помнить, что мы можем в полной мере ответить на любую провокацию.

Тем не менее, пока мы сохраняем приверженность Минским соглашениям и призываем Киев к демонстрации такой же приверженности – на практике в рамках Минской площадки и на земле, а не в странных и абсурдных заявлениях для СМИ»

— сообщила Наталья Юрьевна

Ранее, в ходе телефонной беседы с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом, президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что считает членство Украины в НАТО единственной возможностью урегулировать военный конфликт в Донбассе.

По словам главы украинского государства, получение Плана действий по членству в НАТО является для его страны «наиболее актуальным вопросом».