rss feed#ГорловкаNews #НовостиПолитики #НовостиДнр

В ДНР заявили о достижении договоренностей о развитии совместных проектов с Сирией.

Поездка в Сирийскую Арабскую Республику представителей ДНР проходила с 4 по 8 апреля. в составе делегации обозначены заместитель Руководителя Администрации Главы ДНР Геннадий Лебедь, Министр финансов ДНР Яна Чаусова, первый заместитель Министра иностранных дел ДНР Сергей Пересада, глава исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов, советник Главы ДНР Андрей Крамар, директор департамента Министерства промышленности и торговли ДНР Сергей Власов и другие.

В воскресение, 4 апреля, состоялась встреча с одним из руководителей Арабской социалистической партии «Баас» доктором Махди Дахлаллахом, на которой стороны выразили стремление к партнерству, а также обсудили детали предстоящего соглашения о сотрудничестве между партией «Баас» и ОД «Донецкая Республика».

В понедельник, 5 апреля, наши представители провели встречу со студентами в школе подготовки кадров партии «Баас», где имели возможность пообщаться с учащимися на международно-значимые темы, а также затронуть насущные вопросы, касающиеся взаимоотношений Донецкой Народной Республики и Сирийской Арабской Республики.

В среду, 7 апреля, в Дамаске прошла «Конференция по инвестициям и партнерству», организатором которой является компания Аль-Маджд Компани ("Al Majd Company"). На конференции наши делегаты обсудили с сирийскими партнерами возможности развития инвестиционного бизнеса между Республиками.

В завершение поездки, 7 апреля, для делегации Донецкой Народной Республика были проведены встречи с Патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном X и с Верховным Муфтием Сирии Ахмадом Бадреддином Хассуном.

Итогом поездки стало достижение ряда перспективных договоренностей о развитии совместных проектов между Донецкой Народной Республикой и Сирийской Арабской Республикой.