rss feed#ГорловкаNews #НовостиСпорта #НовостиДнр

4-5 мая в Донецке проходили Открытые республиканские соревнования по плаванию «Дельфины собирают друзей» среди людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Почетным гостем мероприятия стал Алексей Талай — всемирно известный паралимпиец, мастер спорта по плаванию, многократный рекордсмен мира и Европы, член Национальной паралимпийской сборной Республики Беларусь, предприниматель и общественный деятель, учредитель благотворительного фонда. 8 мая 1999 года он подорвался на мине времен Второй Мировой войны, в результате чего лишился рук и ног. Благодаря силе воли и поддержке близких Алексей достиг значительных успехов в спорте и оказывает всестороннюю поддержку людям с инвалидностью.

Соревнования были приурочены к 10-летию общественной организации «Дельфины» и 125-летию Олимпийского движения. 110 спортсменов различных нозологий из Донецка, Макеевки, Тореза, Харцызска, Горловки, Луганской Народной Республики приехали в спортивный комплекс «Кировец», где демонстрировали свои спортивные достижения.

Приезд Алексея в ДНР планировался несколько лет, и вот, несмотря на трудности в связи с пандемией, ему всё же удалось посетить нашу страну и своими глазами увидеть, как организовано паралимпийские движение в ДНР.

«Даже в условиях конфликта непосредственно и родители, и руководство спортивных клубов, и «Дельфины» продолжают заниматься с детьми с ограниченными возможностями, дают им дышать полной грудью, жить и развиваться», – отметил он.

Алексей пообещал и дальше поддерживать связь и с клубом «Дельфины» и развивать социальные связи в этом направлении.