rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Происшествия

Палаточный городок появился под зданием гостиницы Park Inn в Донецке, где располагается офис СММ ОБСЕ. С утра пятницы там проходит акция протеста с требованием освободить захваченного украинскими силовиками сотрудника представительства ЛНР в СЦКК, сообщает ДАН.

«Наша акция у штаб-квартиры Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке - бессрочная. Она будет продолжаться, пока украинская власть не выполнит наше главное требование - освободить Андрея Косяка», - отметил в беседе с ДАН координатор общественного протеста Сергей.

Развернуто около 20 палаток с обогревом. Люди обеспечены горячим питьем, собран запас продуктов. По оценке ДАН, сейчас в протестной акции участвуют около 300 человек.

Также протестующие разместили перед парадным входом в гостиницу фотографии, на которых запечатлены последствия преступлений украинских войск в Донбассе. По словам собеседника, мероприятие носит стихийный характер. В нем участвуют люди разных возрастов и профессий. Акция проходит с соблюдением противоэпидемических мер.

Источник

Ранее по теме: