rss feed#ГорловкаNews #СводкаСФронта #Происшествия

Сегодня, 12 мая стало известно о гибели военнослужащего Народной милиции ДНР на Горловском направлении. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

Отмечается, что огонь велся с применением 120-мм минометов с украинских позиций в районе н.п. Троицкое и Новгородское по району н.п. Красный партизан. Всего выпущено было десять снарядов и противотанковая управляемая ракета.

«Боевики 10-й огшбр по приказу комбрига Котлика с позиций в районах н.п. Троицкое и Новгородское открыли огонь с применением 120 мм минометов и ПТРК, выпустив 10 мин и ПТУР по району н.п. Красный партизан. В результате обстрела погиб защитник нашей Республики и двое получили ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего», — сказано в сообщении.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.