Путин внес проект о приостановке действия ДРСМД

rss feed#ГорловкаNEWS #ГлавноеМира #НовостиПолитики

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о приостановлении Россией действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), подписанного между СССР и США.  В свою очередь, Госдума поддержит этот законопроект.

Об этом сообщил журналистам РИА Новости спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Первое чтение уже назначено на 18 июня. Официальным представителем президента при рассмотрении парламентом этого документа назначен замглавы МИД Сергей Рябков. В случае принятия закон вступит в силу со дня опубликования.

Из его текста следует, что ратификация не потребует выделения дополнительных бюджетных средств. Кроме того, президенту предоставляется право принимать решение о возобновлении действия договора.

Договор о ликвидации ракет средней (1000-5500 километров) и меньшей (от 500 до 1000 километров) дальности — соглашение между СССР и США, подписанное в 1987 году.
Стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования с указанным диапазоном действия, а также не производить, не испытывать и не развертывать их в будущем.

В феврале 2019 года процедуру выхода из договора об ограничении ракетных вооружений начали Соединенные Штаты. В Вашингтоне считают, что принятая на вооружение ракета 9М729 “Новатор” нарушает условия договора.