Команде юных патриотов из ДНР отказали в соревнованиях, которые проходили в Ленобласти

rss feed#ГорловкаNews #НовостиСпорта #НовостиДнр #Происшествия

3 сентября на территории воинской части деревни Агалатово Всеволожского района Комитет по молодежной политике Лен. Области совместно с ГБУ ЛО «Центр «Патриот» провели первые Ленинградские военно-спортивные игры молодых патриотов России «Вместе сильнее», приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Команду юных патриотов из ДНР попросили не выходить на построение. В сети пользователи акцентируют внимание на то, что организаторы не хотели видеть флаг ДНР из-за возможных международных проблем. Но парни не унывают, они посетили Питер и побывали на могиле Кутузова.

Пока нет официального ответа, было ли согласовано участие команды из ДНР, а также какова реальная причина такого поступка организаторов. Но мы будет очень внимательно следить за событиями этого инцидента.

В мероприятии приняли участие 200 человек: команды из Волховского, Всеволожского и Гатчинского районов Ленинградской области, а также команда Республики Дагестан. Кроме того, в играх приняли участие представители 6-ой Краснознамённой армии, ОМОН и спецназа «Тайфун». Среди почетных гостей – Герои России, обладатели ордена Мужества и ветераны боевых действий. И так далее, с речами, возложением цветов на мемориалы воинской славы, военно-спортивными соревнованиям, приемами в «Юнармию» и пр. Очень патриотично.

Официальный отчет можно посмотреть здесь: https://vk.com/mp47ru?w=wall-28794772_21215

Вот только к проведению мероприятия не допустили команду из ДНР, которая специально для этого прибыла в Санкт-Петербург. Хотя участие, разумеется, было заранее оговорено и состав команды согласован.

«По прибытии по месту проведения наших сразу предупредили, чтобы на построение они не выходили. Объяснения причин не последовало. Было предложено в качестве утешительного приза выступить за рамками соревнований, раз уж приехали, но мы от такой чести отказались. Было сложно в наших условиях снарядить команду и доставить ее на место, поэтому запрет на участие был воспринят не очень…» – пишет на своей странице «В Контакте» Александр Ходаковский, – видимо, конъюнктура сейчас на та. Ну да ладно – зато парни посетили Питер и побывали на могиле Кутузова. Когда бы они ещё смогли совершить такой вояж? Так что спасибо Герману Владимирову (волонтеру и директору музея «Мир войны» в СПб) – он изо всех сил старался, чтобы наш флаг развевался на построении».

https://vk.com/mp47ru?w=wall410606173_63316_r63379

Видимо, в последний момент, чиновники из Комитета испугались, «как бы чего не вышло», а возможно получили некие «указания». Комментария от организаторов так и не последовало. В любом случае, получилось крайне не красиво и подло, а весь патриотический пафос мероприятия оказался, мягко говоря, подмочен.

Очень стыдно перед ребятами из ДНР. – пишет Координационный Центр Помощи Новороссии.

Также хотим отметить, что в официальном отчете организаторы не стали упоминать даже выставку “Музея воинской доблести Донбасса”, которая проходила там же.