В Лондоне умер 13-летний подросток от коронавируса

rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Коронавирус

В Лондоне зафиксирован первый случай смерти подростка от коронавируса, что ставит под сомнение утверждения британских врачей, что вирус не опасен для детей и подростков, сообщает ВВС.

Диагноз заражения коронавирусом был поставлен 13-летнему мальчику 27 марта. Врачи заверяют, что никаких сопутствующих заболеваний у ребенка не было. Сегодня его семья ожидает результатов вскрытия.

Представитель прославленного лондонского госпиталя “King’s College Hospital” выразил соболезнование семье умершего подростка.

Это не первая смерть, выбивающаяся из статистики: накануне умер еще один молодой британец в возрасте 19-ти лет. Таким образом, утверждение британских медиков о том, что дети и молодежь не подвержены серьезным последствиям в случае заражения коронавирусом, ошибочна.

По заявлению медиков, только 0,3% тех, кто проявляет симптомы нуждаются в больничном уходе и 0,006% умирают, – другими словами, два из каждых 30000 инфекций среди этой возрастной группы не выживут.

Напомним, что британский премьер-министр заверял общественность, что слухи о могуществе вируса слегка преувеличены.

В частности, особой угрозы для детей и подростков Борис Джонсон не усматривал. И только под давлением родителей и общественности закрыл школы страны на карантин. Теперь выясняется, что решение о закрытии школ было единственно правильным.

error: Контент защищён.