Шахты Ахметова на Донбассе уходят на простой

rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира

Шахты в Донецкой области, принадлежащие олигарху Ринату Ахметову, с 1 апреля выводятся на простой.

С 1 апреля 2020 года шахты ДТЭК Добропольеуголь, шахта «Белозерская» и ЦОФ Октябрьская приостанавливают работы по добыче и подготовке горных выработок, а также обогащению угля. 

«В связи с системным кризисом в энергетической отрасли Украины, продолжающимся импортом электроэнергии и угля, регулярным вмешательством в работу рынка со стороны политиков, что совокупно привело к отсутствию спроса на украинский уголь», – так на официальном сайте ДТЭК Энерго объясняют меры по выведению предприятий на простой. 

Персонал шахтных предприятий в количестве 6500 человек, выводится в простой с оплатой согласно коллективному договору. Во время простоя будет продолжаться техническое обслуживание шахт и фабрики, что позволит оперативно восстановить работу предприятий.

Всего на предприятиях ДТЭК Добропольеуголь, шахты «Белозерская» и ЦОФ Октябрьская работает около 8 тыс. сотрудников. Они, в соответствии с Отраслевым соглашением и коллективными договорами, во время простоя продолжат получать доход в размере тарифной ставки, с сохранением трудового стажа. 

error: Контент защищён.