Россиянам дали «каникулы по коммунальным платежам» до конца года

rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Коронавирус

По словам Михаила Мишустина, гарантии того, что электроэнергия, вода и газ не будут отключены за долги, получат все жители России, независимо от их доходов. Таким образом правительство России стремится оказать поддержку россиянам с связи с распространением коронавируса.

Также, правительство запретит начисление пени для тех, кто не оплачивает коммунальные услуги, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. При этом оказание таких услуг неплательщикам прекращаться не будет.

«Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги — газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут», — сказал Мишустин на прошедшем в режиме видеоконференции заседании президиума Координационного совета по противодействию распространения коронавируса (выступление премьер-министра показал телеканал «Россия 24»).

Глава правительства добавил, что в соответствии с постановлением правительства не будут начисляться и пени на просрочку уплаты взносов за капитальный ремонт.

«Этот период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учета», — добавил Мишустин.

Принятие правительством таких мер премьер-министр объяснил стремлением оказать поддержку всем пострадавшим от распространения в России коронавирусной инфекции COVID-19 и, в первую очередь, семьям с низкими доходами. Для них власти до 1 октября 2020 года продлили право получать субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг без дополнительных подтверждений.

Источник

error: Контент защищён.