Сотрудники МВД составили 11 протоколов по фактам нарушения карантина за сутки

rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус

В последнее время участилась информация о том, что никто не проверяет самоизоляцию граждан, которые приехали из России. Пресс-служба МВД ДНР опровергла эту информацию и опубликовала информацию о выявленных нарушениях законодательства об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения.

За прошедшие сутки сотрудники органов внутренних дел проверили 418 граждан, находящихся на самоизоляции и составили 11 протоколов по фактам нарушения карантина.

От редакции хочется заметить, что в силах каждого из нас пресекать правонарушения, связанные с самоизоляцией граждан, обратившись на «горячую линию» по противодействию распространения COVID-19 по номеру 277. Нарушение самоизоляции повышает риск заразить наших родных и близких.

Также полицейские проверили 295 магазинов и задокументировали 5 нарушений требований Закона ДНР № 112 IIНС, Указов Главы №№ 57, 70 в части несоблюдения санитарно-гигиенических норм работниками объектов торговли.

С начала проведения проверок сотрудники полиции составили 20 протоколов по фактам нарушения гражданами режима самоизоляции и 21 административный материал в отношении представителей сферы торговли и общественного питания. Общая сумма наложенных на правонарушителей штрафов составляет 2 миллиона 190 тысяч рублей. 

Центр общественных связей МВД Донецкой Народной Республики

error: Контент защищён.