Китай контролирует бессимптомных носителей коронавируса, чтобы избежать новой волны заражения

rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Коронавирус

В среду Китай обнародовал новые меры, направленные на то, чтобы предотвратить вторую волну коронавирусной инфекции, которая может быть вызвана бессимптомными носителями коронавируса. Такую меру Китай предпринял по причине ещё одного роста новых подтверждённых случаев. Об этом пишет Reuters.

По данным Национальной комиссии здравоохранения, в среду в материковом Китае было подтверждено 63 новых подтвержденных случая заболевания коронавирусом по сравнению с 62 днями ранее. Из них 61 человек были путешественниками, прибывшими из-за рубежа, в результате чего общее количество подтвержденных случаев в Китае составило 81 865. Несмотря на то, что число новых инфекций снизилось с пика в феврале после того, как Китай заблокировал несколько городов и ввёл строгие ограничения на поездки, власти призывают к сохранению бдительности на фоне опасений новой волны инфекций.

Помимо сдерживания притока зараженных путешественников из-за рубежа, другой проблемой Китая является лечение бессимптомных людей или носителей вируса, у которых нет клинических симптомов, таких как лихорадка или кашель. В среду Китай сообщил о 56 новых бессимптомных случаях, в результате чего общее количество таких случаев составило 657, поскольку данные о таких инфекциях ежедневно публикуются с 1 апреля.

Орган здравоохранения Хубэй сообщил о 303 новых бессимптомных случаях с тех пор, как 1 апреля начал публиковать данные по таким случаям, но только у двух бессимптомных пациентов в Ухане появились симптомы заболевания и они стали подтвержденными в тот же период времени. Материковый Китай сообщил о 657 новых бессимптомных случаях в этом месяце. Из них, по его словам, у 57 появились симптомы.

Согласно правилам, медицинские учреждения должны сообщать об обнаружении бессимптомных случаев в течение двух часов после их обнаружения. Затем местные органы власти должны установить все известные близкие контакты по делу в течение 24 часов. Пациенты с бессимптомным течением будут вместе помещены на карантин на 14 дней и будут считаться подтверждёнными случаями, если у них начнут проявляться симптомы. Люди, которые имели с ними тесный контакт, также должны быть помещены на карантин на две недели.

Ранее в апреле китайские органы здравоохранения заявили, что примерно у двух третей бессимптомных пациентов впоследствии будут развиваться симптомы коронавирусной инфекции.

Ухань, мегаполис с населением 11 миллионов человек, которые до сих пор ежедневно сталкивается с десятками новых случаев бессимптомных переносчиков. Повышенное чувство осторожности появилось в связи с тем, что ограничения на выезд людей из Уханя, столицы центральной провинции Хубэй и эпицентра вспышки в Китае, были сняты в среду после блокировки более двух месяцев.

Как утверждает Сунь Шаохуа, сотрудник администрации гражданской авиации Китая, в среду Ухане был совершён 221 входящий и исходящий рейс, из которого вылетели 7119 пассажиров. Государственные СМИ Синьхуа сообщили, что пассажирооборот общественного транспорта в Ухане превысил 620 000 по состоянию на 17:00 в среду, ссылаясь на транспортное управление города.

Вирус, который впервые появился в Ухане в конце 2019 года, с тех пор распространился по всему миру, заразив более 1,4 миллиона человек, в результате чего погибло более 80 000 человек. Пандемия нанесла глобальный ущерб экономике, поскольку правительства установили ограничения, чтобы справится с её распространением.

 

error: Контент защищён.