Премьер-министр Италии считает, что коронавирус может разрушить ЕС

rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Коронавирус

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что Европейский Союз может потерпеть неудачу, в столкновении с коронавирусом, что он также назвал «самым большим испытанием со времен Второй мировой войны». И это случится если лидеры стран не преодолеют разногласия между собой. Он уверен, что ЕС должен действовать адекватно и скоординировано, чтобы помочь тем странам, которые больше всего пострадали от коронавируса.

В беседе с BBC Конте сказал:

«Если мы не воспользуемся возможностью вдохнуть новую жизнь в европейский проект, риск провала будет реальным», – сказал он.

Такой комментарий прозвучал из-за того, что европейские министры финансов не смогли в среду согласовать план экономического спасения. Италия и Испания, две страны, которые наиболее сильно пострадали от коронавируса. Они настаивают на мерах, позволяющие им занимать деньги по более низким ставкам, чтобы помочь справиться со своими вспышками коронавируса. Но другие страны выступили против из-за опасений, что им придётся разделить бремя расходов, если долг не будет погашен.

Конте также защищал действия итальянского правительства в ответ на вспышку коронавируса, включая его решение заблокировать некоторые части страны по мере увеличения числа погибших.

«Для нас суровое ограничение конституционных свобод было критически важным решением, которое мы должны были очень тщательно рассмотреть. Если бы я предложил ограничить конституционные права в самом начале, когда появились первые случаи заражения, люди приняли бы меня за сумасшедшего», – сказал Конте в беседе BBC.

error: Контент защищён.