Эффективна ли защита от коронавируса с помощью пластиковых экранов?

rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Коронавирус

В данный момент, среди российских граждан стали популярны пластиковые экраны, которые якобы защищают человека от попадания коронавируса через слизистую глаза. Соответствует ли это действительности, рассказал радио Sputnik доктор медицинских наук, иммунолог-аллерголог, соведущий программы «Жить Здорово» Андрей Продеус.

Те пластиковые экраны, которые носят врачи, напоминают маску сварщика, и многие продавцы уверяют покупателей, что эта маска может максимально обезопасить людей от нового вируса COVID-19. 

«Такой экран помочь может. Если у вас лицо закрыто экраном, то вероятность того, что вы полезете к глазам, носу грязными руками, уменьшается. Если вы будете трогать лицо руками, момент заражения возможен. Слизистая оболочка глаз являются входными воротами для вирусов, и для коронавируса тоже», – сказал Продеус.

При этом Продеус отметил, что такой экран нельзя считать стопроцентной защитой в борьбе с коронавирусом, потому как он не прилегает плотно к лицу и вероятность заразиться вирусом воздушно-капельным путём остаётся высокой.

«Если вы видели врачей, которые работают с заболевшими, они имеют не только респираторы, но и специальные маски или очки для глаз. Если вы защитите свои слизистые, включая слизистую глаз, то вы будете иметь меньше шансов получить вирус», – подытожил врач.

error: Контент защищён.