Зеленский наградил военных, которых в ДНР обвиняют в обстрелах мирных городов

rss feed#ГорловкаNews #СводкаСФронта #ГлавноеМира

12 апреля Владимир Зеленский побывал на Донбассе. На опубликованных Офисом фотографиях этой рабочей поездки президент красовался в куртке с шевроном, на котором изображен череп и надпись – «Украина или смерть».

Зеленский посетил передовые позиции ВСУ, участок разведения сил и средств сторон №3 «Петровское». В одной из военных частей он вручил ценные подарки в знак благодарности за службу.

Как уточняют в НМ ДНР, Зеленский наградил минометные расчеты и расчеты противотанковых ракетных комплексов из состава соединений в зоне ООС за «выдающиеся достижения» в борьбе с жителями Донбасса.

В Народной милиции республики уточнили, что в числе награжденных находился расчёт ПТРК «Стугна-П», открывший 16 марта огонь по мирным гражданам во время забора воды в Саханке. Тогда один человек погиб и двое получили ранения.

Также разведка сообщила, что в результате несогласованных действий подразделений радиоэлектронной борьбы в зоне 128-й бригады и представителей охраны президента Украины пресс-служба Зеленского потеряла управление своего БПЛА, проводившего съемку.

Интересен факт, что посещение Зеленским участка разведения сопровождалось работой комплекса РЭБ «Буковель-АD», который по приказу командующего ОТГ «Восток» Соколова должен был осуществлять радиоподавление беспилотников СММ ОБСЕ.
.
В большей степени от этих действий пострадали жители Богдановки, которые на сутки лишились связи, телевидения и радио.

error: Контент защищён.