Как МВД ДНР контролирует соблюдение гражданами режима самоизоляции? (видео)

rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус

Правоохранители проводят регулярные проверки граждан, находящихся в режиме самоизоляции.

Об этом сообщает официальный сайт ДНР со ссылкой на центр общественных связей МВД.

При пересечении границы ДНР гражданами заполняется добровольное информированное согласие на самоизоляцию, по которому они обязуются на протяжении 14 дней находиться дома и избегать контактов с другими лицами. Проверками по соблюдению режима самоизоляции занимаются в том числе правоохранители. 

Кроме этого ими осуществляется мониторинг выполнения действующего законодательства на рынках и в магазинах, в ходе которого контролируют соблюдение санитарных норм работниками торговли.

В случае выявления фактов несоблюдения самоизоляции сотрудники полиции составляют на нарушителей административные протоколы, предусматривающие выплату штрафа.

Штраф взымается в размере от 30 до 60 тысяч рублей, на должностных лиц – от 40 до 80 тысяч рублей, на физических лиц-предпринимателей – от 80 до 100 тысяч рублей. Повторное совершение данного правонарушения влечет наложение штрафа на граждан в размере от 60 до 300 тысяч рублей, на должностных лиц – от 80 до 300 тысяч рублей, на физических лиц-предпринимателей – от 100 до 300 тысяч рублей.

В случае неуплаты штрафа в пятнадцатидневный срок постановление о наложении штрафа направляется в Государственную исполнительную службу Министерства юстиции ДНР и с нарушителя принудительно взыскивается штраф в двойном размере. 

 При появлении первых респираторных симптомов жителям Республики следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения учреждений здравоохранения.

error: Контент защищён.