Как проходит сдача экзаменов в вузах в формате дистанционного обучения? (фото)

rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Студенты Донбасской национальной академии строительства и архитектуры сдали первые экзамены в дистанционном формате.

Как именно проходил процесс дистанционной сдачи экзаменов, рассказывает сайт образователнього учреждения.

По плану в апреле начинается последняя промежуточная аттестация (весенняя зачетно-экзаменационная сессия) для студентов 4-го курса бакалавриата, а также некоторых групп выпускных курсов магистратуры.

Так как с 19 марта все учебные заведения ДНР работают в режиме дистанционного обучения, проходить итоговую проверку знаний студентами тоже пришлось в удаленном формате. И 14 апреля экзамен с применением дистанционных образовательных технологий сдали первые группы вуза.

В ДонНАСА практикуется использование системы дистанционного обучения на платформе Moodle, которая имеет механизм аутентификации (по логину, паролю), что позволяет ее использовать для организации электронных тестов и других удаленных контрольных мероприятий. Формат проведения экзамена в режиме видеоконференций имеет механизм аутентификации обучающегося с использованием логинов корпоративной почты, выданной для персонального пользования каждому студенту. Кроме этого для обеспечения идентификации перед началом экзамена студенты показывали зачетную книжку или паспорт на странице с фотографией.

Каждый студент назвал номер экзаменационного билета, и преподаватель отправил задания выбранного билета по корпоративной электронной почте. В течение 40 минут студенты писали ответ на задания билета, а затем в устной форме общались с преподавателями, отвечая на основные и дополнительные вопросы. В некоторых группах после получения билетов и подготовки к ответу студенты в устной форме отвечали по вопросам полученных билетов и, при необходимости, на дополнительные вопросы преподавателя.

По результатам проведенного экзамена преподаватель заполнил электронную ведомость.

Как отмечают в вузе, все принимавшие участие в экзаменах студенты получили положительные оценки, а преподаватели – опыт проведения аттестации в режиме видеоконференции.

Не найдена галерея в wp-content/uploads/2020/04/gallery/ekzamen_df.

error: Контент защищён.