Южная Корея готова выделить 32 миллиарда долларов для предприятий пострадавших от коронавируса

rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Коронавирус

Президент Южной Кореи Мун Чжэ-ин в среду объявил, что правительство готово выделить помощь в размере 32 миллиардов долларов (40 триллионов вон), для ключевых отраслей промышленности Южной Кореи, разрушенных пандемией коронавируса. Ключевыми отраслями промышленности в стране являются авиация, нефтепереработка, судоходство, судостроение и автомобилестроение.

Средства предназначены для того, чтобы помочь им пережить кризис, который Мун охарактеризовал как худший после финансового кризиса 1997 года, и помочь сохранить занятость. Об этом сообщает информационное агентство Yonhap в Южной Корее.

В среду на встрече со своей командой по экономической политике Мун объявил, что пакет экстренной помощи, предназначенный для предоставления компаниям большей ликвидности, будет увеличен с 81 млрд до 109 млрд долларов, сообщает Reuters . Люди, которые недавно потеряли внештатную или временную работу, будут иметь право на трехмесячную субсидию, эквивалентную примерно 400 долларам в месяц. Мун также представил дополнительную схему защиты рабочих мест, предусматривающую расходование 10 триллионов вон на смягчение воздействия COVID-19 на рынок труда в стране.

«Сохранение рабочих мест является основной частью борьбы с этим национальным кризисом и самой насущной проблемой, связанной с выживанием», – заявил Мун в среду.

error: Контент защищён.