Некоторые страны планируют смягчить ограничения, связанные с пандемией

rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Коронавирус

Ряд стран с понедельника, 27 апреля, ослабляют ограничительные меры, введенные в связи с распространением нового коронавируса, передаёт РИА Новости.

В прошлую пятницу правительство Чехии разрешило жителям страны свободное передвижение вне дома группами не более 10 человек, а также поездки за границу, в том числе и для проведения отпуска. При этом обещается открытие магазинов и предприятий сферы обслуживания с торговой площадью до 2, 5 тысяч квадратных метров, библиотеки, также фитнес-центры и зоопарки.

В Хорватии также решили постепенно восстанавливать экономику страны и общественную жизнь. С 27 апреля в стране в первую очередь откроют магазины, а в мае-июне запланирован запуск междугородного и международного транспорта. Также возобновилась работа учреждений здравоохранения и образования, центров культуры и спорта.

В Швейцарии с 27 апреля открываются стоматологические кабинеты, медицинские кабинеты общей помощи, массажные салоны, автомойки, салоны красоты и магазины хозяйственных товаров.

Грузия также намерена снимать ограничения с 27 апреля. С понедельника будет разрешено передвижение легковых автомобилей и онлайн- торговля, так же будет разрешена работа сервисов доставки любых продуктов и открытие некрытых аграрных рынков.

Ранее мы сообщали, что Италия начнет ослаблять карантин с 4 мая.

error: Контент защищён.