Италия начнет ослаблять карантин с 4 мая

rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Коронавирус

Власти Италии приняли решение с 4 мая ослабить карантин, введенный из-за коронавируса. Об этом заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте, передает Reuters.

Ослабление ограничительных мер предусматривает возобновление работы заводов и детсадов. Также снимут запрет на посещение парков и городских садов, если соответствующее разрешение утвердят мэры городов.

К тому же, разрешат проводить тренировки спортсменов и возобновят работу профессиональных спортивных секций при условии соблюдения мер предосторожности.

В то же время продолжит действие запрет на сбор народа, в частности, на частные и публичные вечеринки. Также будет ограничено передвижение без наличия веских причин. Эта мера распространяется и на проезд между регионами.

Исключениями будут считаться поездки к близким или перемещения в связи с праздниками, торжествами или траурными церемониями. При этом на похоронах по-прежнему действует ограничение по количеству присутствующих – не более 15 человек при соблюдении дистанции.

По словам премьер-министра, учебный процесс в школах не будут возобновлять до сентября, чтобы не рисковать “здоровьем детей”.

«На карту поставлено здоровье детей. Все сценарии экспертного комитета предусматривают высокий риск заражения в случае открытия школ до сентября», – объяснил Конте.

Напомним, что власти Италии ввели карантин в связи с коронавирусом на Севере Италии с 8 марта.

error: Контент защищён.