Трое детей получили ранения в результате обстрела Александровки (видео)

rss feed#ГорловкаNews #СводкаСФронта #НовостиДнр #ВажныеНовости

Вечером 4 мая поселок Александровка на западе Донецка подвергся обстрелу. В результате осколочные ранения получили трое детей 7 и 10 лет и мужчина.

Как сообщали в представительстве ДНР в СЦКК, вчера в 17:35 вооруженные формирования Украины открыли огонь по н.п. Александровка с применением БМП2. Уточняется, что в течение 15 минут по домам мирных жителей было произведено 30 выстрелов из БМП-2.

В результате обстрела получили ранения три девочки 7 и 10 лет, которые в момент обстрела находились дома по адресу ул. Горького, 368а. Одна девочка 2013 г.р. получила осколочное ранение спины, вторая девочка 2013 г.р. — осколочное ранение ноги, девочка 2010 г.р. получила осколочное ранение в голову,

Двое детей были госпитализированы в Республиканский травматологический центр, третий ребенок — в ДОКТМО им Калинина.

Кроме них осколочные ранения теменной части головы и ног получил мужчина, 1965 г.р., проживающий по адресу пер. Лилиной, 4.

По уточненным данным в результате обстрела зафиксированы повреждения по адресам:

  • ул. Горького, д. 368(а) – кровля, осколками повреждена стена дома;
  • ул. Горького, д. 366 – кровля.

В Народной милиции ДНР сообщают, что системой наблюдения на передовых позициях в районе Марьинки был зафиксирован факт пожара на опорном пункте 7-й роты 3-го батальона 28-й бригады, откуда боевая машина пехоты вела огонь по Александровке. В результате от детонации горящих боеприпасов  двое украинских военнослужащих погибшими, четверо получили ранения.

Не найдена галерея в wp-content/uploads/2020/05/gallery/obstr-aleksandrovka.

https://youtu.be/OPaq8k1ksio

https://youtu.be/aViGc3WoINA