Миссия ОБСЕ отказалась осмотреть раненых ВСУшниками детей в ДНР

rss feed#ГорловкаNews #СводкаСФронта #НовостиДнр #Происшествия

Наблюдатели миссии ОБСЕ под надуманным предлогом отказались прибыть в больницу, чтобы осмотреть раненых в результате обстрела украинской армией детей из поселка Александровка в ДНР. Об этом говорится в заявлении МИД ДНР, передает «ПолитНавигатор».

«Большой вопрос вызывает позиция СММ ОБСЕ, представители которых были приглашены к осмотру пострадавших детей и места происшествия. Однако, они отказались от данного мониторинга под выдуманным предлогом запрета посещения больниц, что не соответствует действительности, тем самым проигнорировав свою непосредственную миссию по фиксации всех без исключений фактов нарушений режима прекращения огня», – сообщила глава МИД Наталья Никонорова.

Глава ДНР Денис Пушилин выразил возмущение позицией представителей миссии ОБСЕ.

«Даже подавляя негодование, которое в таких ситуациях абсолютно обоснованно, со всей ответственностью заявляем, что этот беспредел украинских вооруженных формирований не может длиться вечно!

У нас возникает вопрос: в чем смысл существования и деятельности такой авторитетной международной организации, как ОБСЕ, которая демонстрирует свое полное бессилие и никак не может воспрепятствовать преступной террористической деятельности государства Украина?» – возмущен Пушилин.

Источник

error: Контент защищён.