Видео из поселка Александровка, где при обстреле было ранено трое детей

rss feed#ГорловкаNews #СводкаСФронта #НовостиДнр

Корреспонденты официального сайта ДНР побывали на месте обстрела в поселке Александровка Петровского района Донецка. 4 мая там в результате обстрела получили осколочные ранения трое маленьких девочек, находившихся дома.

Как уточняюв в НМ ДНР, 4 мая военнослужащие 28-й отдельной механизированной бригады по приказу командира Марченко М.М. из артиллерийского вооружения БМП-2 произвели обстрел Александровки Петровского района Донецка, в результате чего находившимся в доме № 368 «а» по улице Горького троим малолетним детям причинены осколочные ранения. Кроме того, в ходе обстрела осколочные ранения получил и мужчина 1965 г.р., находившийся во дворе дома № 4 по ул. Лилиной.

Как сообщает Генпрокуратура ДНР, по факту ранения четырех человек в Александровке возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении командира 28-й отдельной механизированной бригады ВФУ Марченко М.М., а также подчиненных ему по службе военнослужащих по факту совершения ими террористического акта по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 229 УК ДНР.