Представитель Южной Осетии в ДНР о гумпомощи и открытии посольства республики в Донецке

rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #НовостиПолитики #Коронавирус #ИнтервьюИАналитика

Гуманитарная помощь из ДНР прибыла в Южную Осетию: из братской республики прислали средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие жидкости

В интервью Sputnik представитель республики в ДНР Радислав Гагиев рассказал о привезенном грузе, скором открытии посольства Южной Осетии в Донецке, а также о военной и эпидемиологической обстановке на Донбассе.

– Вы привезли из Донецкой Республики гуманитарный груз. Что туда входило и кому он адресован?

– Что касается адресата, то груз передан в республиканский многопрофильный медицинский центр. Все, что мы привезли – многоразовые маски и дезинфицирующие средства – местного производства. Донецкие производители сами изготавливают и маски, и дезсредства. Глава ДНР Денис Владимирович Пушилин сразу же откликнулся на предложение о помощи братской республике и дал поручение главе администрации Алексею Юрьевичу Никонорову в кратчайшие сроки подготовить гуманитарный груз для отправки в Южную Осетию. Выражаем огромную благодарность за оперативность в сборе данного груза.

– Какова сегодня эпидемиологическая обстановка в ДНР?

– Эпидемии, как таковой, нет, но зафиксированы случаи заболевания. Режима карантина нет, пожилые люди соблюдают самоизоляцию. Масочный режим действует в основном в общественных местах. Всех въезжающих в республику, как и здесь, ждет обязательный карантин.

– Вы официальный представитель Южной Осетии в ДНР. Сколько времени уже находитесь в Донецке?

– До войны жил в Киеве и с началом конфликта переехал в Донецк. Получается, в Донецкой республике я пребываю с лета 2014 года. Сегодня у меня там семья и работа. Кроме того, Анатолий Ильич Бибилов доверил мне официально представлять интересы Южной Осетии на Донбассе. Сейчас занимаемся укреплением отношений между братскими республиками.

– Когда появится посольство Южной Осетии в ДНР?

– Готовится договор. В ближайшие месяцы, надеемся, будет оформлено представительство с юридическим статусом посольства Южной Осетии в Донецке.

– Какова сегодня военная обстановка на Донбассе?

– Война никогда не останавливалась. Меняется только калибр снарядов. За последнюю неделю обстрелы участились. Виной всему невыполнение украинской стороной Минских соглашений. Народ Донбасса ценит неоспоримый вклад осетин в отстаивании суверенитета и границ Донецкой Народной Республики. Война рано или поздно закончится, а отношения между народами останутся.

– Сколько выходцев из Осетии остается там?

– До войны на Донбассе проживало около 500 семей осетин. За годы войны многие уехали, количество проживающих на сегодняшний день в Донецкой Народной Республике нам еще предстоит уточнить. Но те земляки, которые приехали с началом войны, по сей день находятся на Донбассе. Многие из них обзавелись семьями, воспитывают детей и вносят свой вклад в развитие молодой республики.

Источник

error: Контент защищён.