Киев в очередной раз отказался соблюдать права человека в Крыму

rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиПолитики #Происшествия

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская обратилась в ООН с призывом прекратить нарушения базовых прав человека Украиной в Крыму и возобновить подачу пресной воды на полуостров, передает РИА Новости.

Ранее МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не намерен помогать Москве решать проблемы с водообеспечением Крыма. В свою очередь вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что возобновление водоснабжения возможно только после возвращения полуострова в состав Украины.

«Я прекрасно понимала, что украинские политики ответят именно так. Но этот ответ должен был прозвучать из их уст как доказательство вынужденной для нынешней украинской власти продолжаемой преступной политики против людей, в том числе проживающих в Крыму», – цитирует Поклонскую агенство.

Наполнение водохранилищ Крыма в мае было незначительным, суммарные запасы воды составляют 85 миллионов кубометров, что в 2,3 раза меньше, чем год назад, сообщает республиканский гидрометцентр.

error: Контент защищён.