Беспорядки в США. Главное на сегодня.

rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Происшествия

Протесты против произвола правоохранителей и расизма начались 26 мая и не прекращаются по сей день. Трамп объявил о вводе войск в Вашингтон и обещал суровые уголовные наказания для бунтовщиков. И никаких вам «онижедети»…

5 мая в Миннеаполисе 44-летний полицейский Дерек Шовен по неосторожности задушил 46-летнего афроамриканца Джорджа Флойда. На следующий день после гибели Флойда несколько тысяч активистов собрались в центре Миннеаполиса, протестуя против полицейского произвола и жестокости. Вслед за Миннеаполисом протесты охватили Вашингтон, Сан-Франциско, Портленд, Майами, Индианаполис, Филадельфию, Атланту.

1 июня подразделения Национальной гвардии США были введены в 15 американских штатов и в столицу Вашингтон. В связи с массовыми акциями протеста в США в Вашингтоне и нескольких десятках крупных городов страны был введен комендантский час.

«Это не мирные акции протеста, это акты внутреннего террора, уничтожение невинных жизней и пролитие невинной крови, преступления и покушения на гуманность», — охарактеризовал происходящее президент США Донеальд Трамп.

Напомним, что в Миннеаполисе грузовик на небольшой скорости въехал в толпу митингующих, после чего водитель из Украины Богдан Вечирко был арестован.

error: Контент защищён.