В ЛНР русский язык получил статус единственного государственного

rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира

В Луганской Народной Республике определили русский язык как единственный государственный. А Минобразования ЛНР исключило украинский язык из базовой части учебных планов школ.

Депутаты НС ЛНР приняли закон «О внесении изменения в статью 10 Конституции ЛНР», который определяет русский язык единственным, имеющим статус государственного в ЛНР. Об этом сообщает ЛИЦ. Согласно закону, статья 10 Конституции ЛНР изложена в следующей редакции: «Государственным языком ЛНР является русский язык».

Отмечается, что установление статуса русского языка как единственного государственного языка ЛНР не означает отрицания или умаления права на пользование другими языками.

«Согласно части 2 статьи 19 Конституции ЛНР, каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества», – говорится в сообщении.

Также парламент ЛНР внес изменения в закон «Об образовании» в части используемого при обучении языка. Ранее законом «Об образовании» в ЛНР предполагалось обучение на государственных языках. Теперь это будет один государственный язык – русский.

Ранее мы писали, что в ДНР определили русский язык в статусе единственного государственного

В Донецкой Народной Республике образовательная деятельность будет осуществляться на русском языке как единственном государственном.

error: Контент защищён.