Украина не даёт энергетикам ДНР выполнить ремонтные работы в посёлке Трудовские (ВИДЕО)

rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Украинская сторона до сих пор не согласовала «режим тишины» и не предоставила гарантии безопасности для проведения ремонтных работ на высоковольтной линии электропередачи 6 кВ в поселке Трудовские Петровского района Донецка, которая получила повреждения при обстреле со стороны киевских силовиков еще 25 мая. Запрос на предоставление гарантий безопасности энергетики Республики направили в СЦКК и ОБСЕ сразу же на следующий день после обстрела, но украинская сторона продолжает его игнорировать. Об этом сообщает пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР.

«Поврежденная опора находится в 800 метрах от украинских позиций в полностью открытой и простреливаемой местности. Для ее замены нужен кран, буроустановочная машина, вышка. К сожалению, без гарантий безопасности с украинской стороны работы провести просто невозможно. Мы готовы хоть сейчас провести ремонтные работы. Есть спецтехника, есть опоры и необходимые материалы. Но нет гарантий безопасности. А украинская сторона в любой момент может без предупреждения открыть огонь по нашим специалистам», – рассказал о ситуации старший диспетчер Петровского Западного РЭС ТЕ «Донецкие электрические сети» РП «РЭК» Олег Галкин.

Министерство угля и энергетики ДНР сообщает, что в тот день была перебита ЛЭП и были обесточены семь ТП, которые питали 750 абонентов. При этом работа шести трансформаторных подстанций была восстановлена сразу, а последнюю из обесточенных ТП №5021 ввести в эксплуатацию стало невозможным до установки новой опоры. Данная подстанция питает одиннадцать улиц, на которых расположено около 160 домов частного сектора.

error: Контент защищён.