Открытие границ Украины с ДНР переносится

rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиПолитики #Коронавирус

Украина не может определиться с датой, когда возобновится работа КПВВ на линии разграничения. Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявлял об открытии нескольких пунктов на Донбассе 10 июня, однако у Зеленского всё переиграли.

По словам главы Офиса Президента в интервью изданиям немецкой медиагруппы Funke открытие границ пока под большим вопросом. Причина закрытых границ – отсутствие достоверной информации о количестве заболевших COVID-19 на территории республик.

«Сегодня ни у кого нет достоверных данных о количестве людей, инфицированных коронавируса на оккупированных территориях, именно по этой причине украинская власть перекрыла движение через контрольно-пропускные пункты на границе с территориями ЛДНР», – сказал он в интервью.

Теперь стоит ориентироваться на 15 июня.

Ранее, Telegram-каналы Украины публиковали информацию о том, чего опасается украинский президент и когда будут открыты границы.

Почему не открыли границу для Донбасса 1 июня и даже 7июня (хотя это была крайняя дата), а перенесли ближе к 15 июню, когда будут открывать уже воздушное пространство со многими странами! Ответ очень прост, это очень выгодно определенным финансовым группам, которые на этом зарабатывают, но прикрываются госбезопасностью.

Наш источник из Офиса Президента сообщает, что на закрытом совещании силовики так «запугали» Президента второй волной эпидемии и тем фактором, что с ЛДНР может пойти поток «зараженных», которых будет почти нереально выявить, что Зе поддержал их «план» по Донбассу. Силовики сделали акцент, что «спецслужбы» РФ могут использовать это специально для подрыва безопасности Украины, что Зеленский решил поверить СБУ, МВД и военным и не спешить с открытием КПВВ на Донбассе. Хотя запрос в обществе огромный. Этот запрос очень бьет по рейтингу Зеленского на Донбассе, но как говорит источник, безопасность страны в целом Зеленского волнует больше.

Стоит заметить, что Италия уже открыла свои границы для туристов без обязательного прохождения 14-ти дневного карантина, хотя у них ситуация куда сложнее чем у нас.

Мы, зато боимся открыть КПВВ для собственных граждан, вот такой парадокс.

error: Контент защищён.