Германия выделила Украине 25,5 млн евро на создание жилья для внутренне перемещенных лиц

rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира

Посол Фельдгузен и Вице-премьер-министр Украины Алексей Резников подписали Соглашение о финансовом сотрудничестве. Федеральное правительство Германии выделяет Украине грант на общую сумму 25,5 миллиона евро на создание жилых помещений для внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщает посольство ФРГ в Украине.

Как сообщает посольство, целью проекта является рефинансирование субсидируемой государственной программы предоставления кредитов на приобретение собственного жилья. При помощи данного гранта могут быть рефинансированы около 1200 кредитов. Считается, что для 5000 внутренне перемещенных лиц будет польза от этого проекта, потому что он поможет улучшить условия жизни и их социальную интеграцию в территориальные общины.

В то время как обычная рыночная процентная ставка по имеющимся кредитам может достигать до 25% годовых, домохозяйства, имеющие на это право, могут получить кредиты по государственной кредитной программой под около 3% годовых, сказано в сообщении.

Несмотря на то, что внутренне перемещенные лица в Украине работают и имеют зарплату, при этом до сегодняшнего дня многие из них не имеет своего жилья, которое отвечало бы их потребностям.

«Этим проектом Германия поддерживает людей, пострадавших от войны на Востоке Украины, для обеспечения их экономического и социального существования», — отметила Посол Анка Фельдгузен.

error: Контент защищён.