В Киеве хотят переименовать проспект Бандеры в проспект Джорджа Флойда

rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #ЗабавныеНовости

Украинский депутат Илья Кива предложил переименовать проспект Бандеры, в проспект невинно убиенного американского гражданина Джорджа Флойда. А также выделить его семье материальную помощь в размере 10 миллионов долларов. Передает один из украинских новостных сайтов.

Вот что написал Кива на своем Telegram-канале.

«В солидарность с американским народом, разделяя их национальное горе в связи с трагической гибелью чернокожего великомученика. Как народный депутат Украины, предлагаю объявить неделю траура и переименовать в Киеве проспект Степана Бандеры в проспект Флойда! Также обращаюсь к митрополиту Епифанию с требованием канонизировать невинно убиенного Флойда и назначить день почитания его в церкви», – отметил Кива.

Так как, Илья Кива славится своими странными поступками и в этот раз он отличился. Нардеп просит рассмотреть идею о включении Джорджа Флойда в список небесной сотни.

«Обращаюсь к премьер-министру Шмыгалю с требованием выделения материальную помощь в размере 10 миллионов долларов семье погибшего афроамериканца, борца за свободу и права чернокожих людей! Прошу рассмотреть возможность включения Флойда в списки Небесной сотни, как человека, начавшего “революцию гидности” в Соединённых Штатах Америки! Навсегда с Флойдом в сердце», – написал Кива.

Напомним, чернокожий Джордж Флойд, который погиб после задержания полицейскими, вызвал массовые акции протеста и беспорядки по всей Америке.

error: Контент защищён.