Главе ДНР отчитались по частичному погашению долгов по зарплате железнодорожникам

rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Напомним, вопрос задолженности по выплате заработной платы сотрудникам Государственного предприятия «Донецкая железная дорога» был рассмотрен на совещании итоги работы Донецкой железной дороги за прошедший отчетный период 2020 года. После чего 28 мая глава ДНР дал ряд поручений по разрешению критической ситуации в железнодорожной отрасли, в частности, по выплате задолженности по зарплате ее работникам.

По состоянию на 28 мая задержка по заработной плате за апрель составляла 77 миллионов рублей.

Совещание по вопросу разрешения проблемной ситуации в железнодорожной отрасли и контролю за выполнением ряда поручений Главы ДНР состоялось сегодня, 9 июня.

Гендиректор ГП «ДЖД» Владимир Кабаций ответил на вопросы Дениса Пушилин, касающиеся выплаты заработной платы железнодорожникам. Он отметил, что на сегодняшний день задержка по заработной плате в размере 5,7 млн рублей осталась только по Донецкому узлу, которая в текщий момент погашается.

Директор ГП также добавил, что сегодня, 9 июня, еще планируется выплатить 25% от размера фонда оплаты труда на май – это 24,5 миллиона. 

До конца текущей недели рабочей группой при Минтрансе должны быть разработаны нормативно-правовые акты, касающиеся погашения зачета пенсионерам по ЕСВ.

error: Контент защищён.