В ЛНР заработали предприятия в сферах общепита, образования и развлечений

rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемической комиссия (ЧСПК) при Правительстве Республики приняла решение об отмене ограничений на работу предприятий и организаций, работающих в сферах общественного питания, развлечений, образования и культуры. Решение было принято на основании докладов министра здравоохранения Наталии Пащенко и главного государственного санитарного врача ЛНР Дмитрия Докашенко решение о стабилизации эпидемической ситуации в Республике, за исключением Свердловска, Ровеньков и Антрацитовского района. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства, передаёт ЛИЦ.

10 июня 2020 с 23:00 часов ЧСПК постановила снять установленные ранее ограничения и разрешить:

  • Проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан;
  • Посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения указанных мероприятий (оказания услуг), в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений);
  • Посещение гражданами территорий массового посещения (парки, детские площадки);
  • Возобновить работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, торговых точек быстрого питания (фастфуд) и иных предприятий общественного питания;
  • Возобновить работу учреждений библиотечной сети и учреждений культурно-досугового типа;
  • Возобновить работу учреждений дополнительного образования, спортивных секций и учреждений психо-социальной помощи детям.
  • Возобновить работу на предоставление государственных и иных услуг в помещениях органов власти и государственных учреждений (в том числе многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории Республики);
  • Возобновить работу на предоставление услуг по проведению индивидуальных обрядов государственной регистрации заключения браков;
  • Возобновить работу на проведение проверок, направленных на осуществление контроля (надзора);
  • Возобновить осуществление работ, связанных с контрольным проведением съемов показаний средств учета у группы потребителей «население» и обслуживанием средств учета (счетчиков воды, газа, электроэнергии).

Однако снятие ограничений не касается тех районов, где эпедемиологическая ситуация с коронавирусом остаётся напряжённой, а это города: Свердловск, Ровеньки и Антрацитовский район.

Также ЧСПК утвердила такие требования для сфер общепита, развлечений и образования.
С целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) утвердить:

  • Требования по профилактике COVID-19 в объектах общественного питания, ресторанах, кафе, в т.ч. с оборудованными террасами и летними площадками, в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
  • Требования по профилактике COVID-19 в парках и зонах рекреации населения в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
  • Требования к организации выдачи документов об образовании выпускникам общеобразовательных организаций Луганской Народной Республики в 2019-2020 учебном году в условиях риска заболеваемости COVID-19.
  • Требования к организации работы образовательных организаций (учреждений) Луганской Народной Республики в 2020 году в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 в период выдачи документов об образовании и (или) документов об образовании и о квалификации, приема документов в ходе вступительной кампании.
error: Контент защищён.