В Центрально-Городском районе Горловки состоялся «Парад для одного ветерана» (ВИДЕО)

rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости #Эксклюзив #Коронавирус

В Горловке, 14 июня, в Центрально-Городском районе для ветеранов Великой Отечественной войны Василия Никифоровича Попова и Степана Ивановича Полухина состоялся Парад, который провели Общественное Движение «Донецкая Республика» совместно с Донецким высшим общевойсковым командным училищем.

Полухин Степан Иванович родом из хутора Верхнереческого Волгоградской области. В 1943 году Степан Иванович служил связистом. Во время боя был тяжело ранен и доставлен в госпиталь, после чего восстанавливался год. Вернувшись на службу после восстановления стал артиллеристом, где снова был ранен, а в последствии комиссован. Степан Иванович имеет Ордены Отечественной войны II степени и «За мужество» III степени.

Попов Василий Никифорович прошёл войну от Горловки до Берлина. Принимал участие в битве за Днепр, в освобождении Николаева, Бреста, Польши, а также в захвате Кенигсберга и Берлина. За время военной службы Василий Никифорович был пехотинцем, артиллеристом, санитаром и связистом. Также он воевал на Первом Украинском и Втором Белорусском фронтах. У Василия Никифоровича имеется восемь боевых наград: Ордена Отечественной войны I степени, Красной звезды, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За взятие Кенигсберга».

Также сегодня в Горловке состоялись ещё два Парада, которые были проведены в Калининском районе для Федора Ивановича Брынцева и в поселке Зайцево для фронтовика Павла Губанова.

Подробнее о «Параде для одного ветерана» смотрите в подготовленном сюжете «Горловки News».

error: Контент защищён.