Киев делает попытки подкупить ЛДНР очередными обещаниями

rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиПолитики

Если Донбасс вернётся в состав Украины, его жители получат в тысячу раз больше прав, чем имеют в данный момент, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 14 июня в интервью информационному агентству «Укринформ».

«Я могу гарантировать на сто процентов, что даже без особого статуса у граждан на этих территориях в составе Украины будет в тысячу раз больше прав и ресурсов, чем сейчас под оккупацией Российской Федерации», – подчеркнул Кулеба.

Он назвал другие альтернативы, которые существуют для Донбасса на Украине, помимо «особого статуса». В частности, по его словам, реформа децентрализации наделяет широкими полномочиями общины и «реально возвращает власть на места». 

В рамках этой реформы Донецк и Луганск могут получить «гораздо больше полномочий», чем они имели до 2014 года, подчеркнул МИД. 

Также глава украинского МИД не согласился с заявлениями России о том, что Украина не выполняет условия минских договоренностей по Донбассу. По его словам, Киев ничего не нарушает, а «все партнеры видят и признают», что деятельность украинской стороны «конструктивная».

«Минск не умер, но Украина держит его на немецко-французском аппарате искусственной вентиляции легких. Простите за черный юмор», – отметил он.

error: Контент защищён.