Шахтёрам ЛНР пообещали до конца июня выплатить задолженность по зарплате

rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #СоциальныеУведомления

Угольная отрасль Республики испытывает сложности из-за войны и блокады. Об этом заявил председатель Краснодонской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности (ПРУП) ЛНР Николай Работин.

«Угледобыча всегда была затратной и трудоемкой отраслью. А сейчас, в военных и блокадных условиях, нашим угледобывающим предприятиям приходится еще сложнее. Поэтому требуются целевые финансовые вложения. Отсюда ряд проблем, таких как рост задолженности по выплате заработной платы шахтерам», — отметил он.

Профсоюзный лидер отметил, что такая ситуация сложилась на некоторых предприятиях, где работникам на самом деле не в полной мере выплачены средства за их труд.

«Сдвинулось все после того, как решение этой проблемы взял под личный контроль глава государства Леонид Пасечник и Правительство ЛНР, и уже сейчас предпринимаются действенные шаги по реализации выплат горнякам», — подчеркнул он.

Работин сообщил, что на сегодня разработан график погашения задолженности, «и до конца июня шахтеры должны получить свои заработанные платы».

«К тому же, создав новое именно государственное предприятие «Восток-уголь», руководство Республики взяло на себя обязательство и сделает все возможное, чтобы горняки получали достойную оплату труда и в положенные сроки. Что уже подтверждается делом, как то было за май месяц», — сказал он.

 

error: Контент защищён.