Протокол заседания ТКГ демонстрирует позицию Украины в вопросах выполнения комплекса мер (текст)

rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

В МИД ДНР опубликовали протокол заседаний Контактной группы, прошедшего в формате видеоконференции 10 и 15 июня.

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова призывает обратить особое внимание на позиции украинских представителей в отношении одобренного Советом Безопасности ООН Комплекса мер, упорное нежелание вести предметный диалог по наиболее острым вопросам, включая согласование гуманитарных коридоров на КПВВ, халатное отношение не только к ранее зафиксированным обязательствам по итогам предыдущих встреч, но и к своим же обещаниям.

Отменчается, что данный протокол был направлен в установленном порядке через технический центр ОБСЕ всем участникам переговорного процесса. Позже протокол был получен с подписью одного из посредников – Российской Федерации, что может означать согласие представителей России с отражением хода заседания представителей республик.

«Приглашаем ознакомиться с текстом данного протокола не только СМИ и общественность, но и представителей стран-гарантов Минских соглашений, поскольку многие позиции украинской стороны должны вызвать справедливые вопросы и дальнейшие разбирательства в том числе и на уровне государств «Нормандской четверки», – призывают в ведомстве.

Не найдена галерея в wp-content/uploads/2020/06/gallery/protokol-mid.

error: Контент защищён.