Родину-мать в Киеве одели в цвета ЛГБТ накануне 22 июня

rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира

Над знаменитым памятником Родина-мать, посвященном победе в Великой отечественной войне, 21 июня развевался радужный флаг сексуальных меньшинств Киева.

«Родина-мать за равенство для всех» – с таким лозунгом ЛГБТ-активисты подвесили флаг к мечу с помощью дрона. Причем происходило это накануне 22 июня – дня нападения Германии на Советский Союз в 1941 году и начала Великой отечественной войны.

21 июня в Киеве проводили виртуальный Марш равенства. С помощью дрона подвесили радужный флаг сексуальных меньшинств у меча, который держит в руках Родина-мать, создавая впечатление, что он закреплен и развевается на мече.

«Родина-мать за равенство для всех! Большой ЛГБТ + флаг сегодня развевается над всем Киевом», – прокомментировали организаторы акции на Facebook.

В соцсетях данная выходка вопринялась скорее негативно – многие восприняли как издевательство над памятником Великой отечественной войне в канун ее начала.

Одним из инициаторов акции выступила общественная организация «КиевПрайд», среди других партнеров – посольства США и Канады, Норвегии, а также ряд западных фондов. 

 

error: Контент защищён.