Если Киев не станет стрелять, ЛЭП, питающая насосную станцию Горловки, будет восстановлена

rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки

Если Киев гарантирует режим тишины, ремонтные бригады приступят к восстановлению высоковольтной ЛЭП на северо-западе Горловки. Она была повреждена обстрелом, в результате чего насосная станция перешла на ограниченный режим работы, снизив подачу воды в города ДНР и подконтрольной Украине территории.

Об этом сообщили ДАН в МЧС ДНР.

Высоковольтная линия электропередачи на северо-западе Горловки питает объекты канала Северский Донец – Донбасс. ЛЭП 110 кВ была повреждена обстрелами со стороны войск Киева утром 20 июня. Она питает насосную станцию третьего подъема канала СДД. Вследствие повреждений один из трех насосов станции был остановлен, что послужило причиной сокращения объемов подачи воды по обе стороны от линии соприкосновения.

В настоящий момент насосный агрегат переведен на резервную линию 35 кВ. Накануне в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики сообщили о сокращении объемов подачи питьевой воды в Донецке, Горловке, Шахтерске, Торезе, Енакиево, Кировском, Дебальцево, Углегорске, Ждановке и Юнокоммунаровске на 20-30%.

Проведение ремонтных работ запланировано на 23 июня после согласования условий безопасности.

error: Контент защищён.