Путин презентовал социально-экономическую программу выхода из коронакризиса

rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Коронавирус

Президент России Владимир Путин 23 июня выступил с обращением к россиянам. В нем он подвел предварительные итоги борьбы с пандемией коронавируса и презентовал социально-экономическую программу выхода из кризиса, обусловленного эпидемией коронавируса.

Так, на каждого ребенка будет выплачено 10 тысяч рублей, зарплаты медиков освободят от налогов, а на всю страну будет распространена программа льготной ипотеки под 6,5 % годовых.

Подробности программы приводит ТАСС.

В частности президент объявил о повышении ставки НДФЛ с 13 до 15% для граждан с доходами более 5 млн рублей в год. Около 60 млрд рублей, которые бюджет ежегодно будет получать от повышения НДФЛ, будут направлены на лечение детей с редкими заболеваниями.

Путин заявил, что в июле россияне получат единовременные выплаты по 10 тыс. рублей на детей в возрасте до 16 лет. А меры по поддержке россиян, оставшихся без работы из-за ситуации с пандемией, продолжат действовать в июле и августе.

Программу льготной ипотеки под 6,5% предложено выдавать на жилье в новостройках стоимостью до 12 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до 6 млн рублей — в остальных регионах.

В рамках налогового маневра для IT-компаний на фоне пандемии снизить ставку страховых взносов для отрасли до 7,6% с 14%, ставку налога на прибыль — до 3% с 20%.

Глава государства предложил выделить еще 100 млрд рублей на кредиты предприятиям под 2% по госпрограмме поддержки занятости.

Президент также предложил продлить до 15 сентября дополнительные выплаты социальным работникам, участвующим в борьбе с пандемией коронавируса.

error: Контент защищён.