Ветеран из Ясиноватой побывал на Параде на Красной площади

rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

На Параде Победы, который сегодня, 24 июня, прошел на Красной площади в Москве, побывал ветеран из ДНР. 95-летний житель Ясиноватой участвовал в Параде Победы 24 июня 1945. 

Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

Алексей Николаевич Кужильный ушёл на фронт в 16 лет. Участвовал в обороне Ростова-на-Дону, боях на Кавказе и Западной Украине. И входил в состав особого батальона, который 24 июня 1945 года прошёл по Красной площади и выбросил штандарты поверженной Германии.

В 2015 году родственники ветерана уже обращались в администрацию президента РФ с целью получить приглашение на Парад Победы для Алексея Николаевича, однако тогда просьба не была удовлетворена. В 2020 году родственники вновь обратились к президенту в письме, а позже Алексей Николаевич Кужильный стал участником российского спецпроекта «Дед Победы», в ходе которого ветеран рассказал о том, что мечтает вновь попасть на Парад Победы на Красной площади. 

И вот сегодня он снова побывал на Красной площади — спустя 75 лет. Ветеран приехал в Москву из Ясиноватой Донецкой Народной Республики, где и проживает в данный момент.

error: Контент защищён.