«Слуги народа» вновь оскандалились, предлагая стерилизовать безработных

rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира

Нардеп от фракции «Слуги народа» Галина Третьякова поделилась своим своеобразным видением государственной политики социальной защиты. Она заявила в своем видеообращении, что у безработных рождаются дети «низкого качества», а нетрудоустроенных граждан стоило бы стерилизовать.

Третьякова являеться главой комитета социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады, а также членом делегации в минской Трехсторонней контактной группе, представителем подгруппы по гуманитарным вопросам.

«Когда демографически предоставляем такие средства, которые используются семьёй, и рождение ребёнка происходит не для того, чтобы предоставить ему равные права, образование, а для того, чтобы получить материальную помощь, то мы получим, скажу жёстко, детей очень низкого качества. Они приводят к тому, что тоже садятся на государственные средства», — приводит слова Третьяковой издание Страна.ua. 

В качестве примера она привела опыт Великобритании и Сингапура, где для борьбы с безработными принимают «суровые меры» вплоть до стерилизации.

«Великобритания в этом смысле очень жестокая по отношению к тем, кто не работает. У них даже когда-то был лорд, заместитель министра соцполитики, который сказал, что тот, кто хочет получить социальную помощь, должен быть стерилизован. Вот такая жестокая политика. Хочу сказать, что очень часто Ли Куана Ю (экс-премьера Сингапура – Ред.) вспоминают, что там очень хороший Сингапур. Ли Куан Ю стерилизовал женщин, у которых не было высшего образования», – отметила Третьякова.

Также нардеп считает, что помощь нуждающимся должно предоставлять не государство, а частные лица, которые будут контролировать насколько усердно получившие помощь люди её «отрабатывают».

error: Контент защищён.