В ДНР задумались об определении идеологического устройства государства

rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

«Русский Донбасс» — такое название будет носить культурно-историческая доктрина, которую планируют проработать в Республике. Доктрина должны описывать ценности и традиции населения Донбасса, а на ее основе будет выстраиваться вся работа органов государственной власти.

В воскресенье, 13 декабря, в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Н. К. Крупской состоялась общественная дискуссия по вопросам рассмотрения и принятия доктрины «Русский Донбасс», в которой принял участие и Глава государства Денис Пушилин, — сообщает его официальный сайт. 

Основополагающие аспекты проекта были разработаны многими авторами — патриотами Донецкой земли и Русского мира. Это историки, академики, филологи, педагоги, общественные деятели и политики. 

В своем выступлении лидер ДНР отметил, что Донбасс остается оплотом Русского мира.

«Русский мир стал объединяющим фактором, который позволил нам двигаться несмотря ни на что. Мы точно не могли никогда согласиться с той дикой русофобией, которая появилась в Киеве и распространялась по всей территории уже оставшейся части Украины. Мы не были согласны и считали глупой с экономической точки зрения так называемую евроинтеграцию. И оказались абсолютно правы. Мы абсолютно не согласны с нацизмом, неонацизмом. Мы его видели своими глазами во время всего конфликта начиная с 2014 года. Мы точно не согласимся никогда с переписыванием истории», – заявил глава государства.

Он также отметил переход на качественно иной уровень жизни в соответствии с российскими стандартами.

Выступавшие на дискуссии однозначно выступили за создание платформы идеологического устройства Республики, которая призвана отражать основные аспекты культурно-исторического развития Донбасса, мировоззренческую систему населения, менталитет, формирование идеи государственности.

По итогам обсуждения были приняты следующие предложения:

  • одобрить доктрину «Русский Донбасс» в целом;
  • определить состав редакционной группы для внесения правок и замечаний, озвученных в ходе дискуссии;
  • вынести доктрину на широкое обсуждение общественности в городах и районах ДНР;
  • ходатайствовать перед Главой ДНР о принятии доктрины «Русский Донбасс» в качестве основы государственной политики Республики.
error: Контент защищён.