41-я годовщина ввода советских войск в Афганистан (ФОТО)

rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости #Эксклюзив

В Горловке, 25 декабря, возле памятника воинам-горловчанам, погибшим в Афганистане, состоялся митинг, посвящённый 41-й годовщине со дня ввода Советских войск в Демократическую Республику Афганистан.

На митинге присутствовали ветераны Афганской войны и родственники погибших, депутаты, сотрудники администрации города Горловка. Также почтить память воинов-интернационалистов, и ощутить связь поколений пришли воспитанники ОО «ВПД «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ-ЮНАРМИЯ». Горловчане почтили память погибших воинов, возложив цветы к монументу молодого солдата.

Тогда через пекло Афганистана прошло всего 760 горловчан. Из них 28 не вернулись домой… Их имена увековечены на обелиске, который установлен рядом с памятником воинам-афганцам. Орел, сидящий на камне, сжимает в когтях черный тюльпан, который напоминает о самолетах, увозивших из Афганистана в СССР цинковые гробы с телами убитых и прозванных «черными тюльпанами». Афганская война долго ещё будет напоминать о себе, пока живы матери героев, пока не зажили раны воинов-афганцев.

«Вечная память мертвым, слава – живым! В этой войне Советская армия приобрела тот неоценимый опыт современной войны с современным оружием, который до сих пор нам пригодился. И даже теперь многие афганцы участвуют в боевых действиях, стоят на защите Донбасса! Благодаря своему боевому опыту, воины-афганцы не только обучают молодежь, но и спасают множество жизней…», – сказал председатель Горловского городского совета ветеранов Сергей Бозбей.

Также Бозбей отметил, что воины-афганцы занимаются большой военно-патриотической работой с юнармейцами.

«Это позволяет сплотить старое поколение с молодым. Поймите, в любой стране мира, в любые исторические времена и эпохи всегда были коммерсанты, воры, жулики и были воины. И живёт веками только то государство, которое умеет защищаться. А для этого нужны патриоты, защитники. И донести правильные ценности молодёжи могут только те, кто имеет большой жизненный опыт, те, кто прошёл войну и защищал свою семью и семейный очаг», – подытожил Сергей Бозбей.

Не найдена галерея в wp-content/uploads/2020/12/gallery/afgan.

error: Контент защищён.