Передавать пожертвования в музеи ДНР смогут все желающие

rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #НовостиКультуры

Отныне передавать добровольные пожертвования в музеи Республики смогут все желающие, в том числе иностранные граждане.

Об этом сегодня сообщили в Народном Совете.

28 декабря Народным Советом были приняты изменения в статью 13 Закона Донецкой Народной Республики «О музеях и музейном деле».

«Закон расширяет перечень тех, кто может вносить добровольные пожертвования музеям Республики. До принятия Закона таким правом обладали только физические и юридические лица, являющиеся гражданами или резидентами на территории Донецкой Народной Республики.

Теперь же возможность оказать помощь или передать пожертвования в запасники музеев получили все. Особо отмечу, что актуальность принятия закона обусловлена тем, что ранее к нам обращались граждане Российской Федерации, желающие оказать добровольные пожертвования музеям Донецкой Народной Республики. Именно после таких обращений и родилась законодательная инициатива», – прокомментировала председатель Комитета Народного Совета по образованию, науке и культуре Наталья Волкова.

Закон ДНР «О внесении изменения в статью 13 Закона Донецкой Народной Республики “О музеях и музейном деле”», разработанный Комитетом Народного Совета по образованию, науке и культуре, принят в двух чтениях. Далее он будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу со дня опубликования на официальном сайте Народного Совета.