Простые суперспособности

rss feed#ГорловкаNews #ЭтоИнтересно

Считается, что современная наука изучила мозг человека всего лишь на 10%. Значит ли это, что и используем мы его на те же проценты, а на самом деле можем гораздо больше, чем делаем? Многие философы и психологи считают, что так оно и есть. А чтобы овладеть некоторыми суперспособностями, достаточно просто верить в то, что чудеса случаются. Или даже так: верить в то, что чудо – вещь совершенно естественная и объяснимая. И в этом нет никакой магии.

Мысли материальны?

Мы часто повторяем расхожую фразу «мысли материальны» и популярное предостережение «бойся своих желаний». Обычно в шутку. Но в каждой шутке есть только доля шутки, и на свете есть множество вполне серьезных и успешных людей, которые в этом убеждены.

Метафизики используют термин «закон притяжения». Но в данном случае речь идет не о том магнитном поле, которое притягивает к земле все сущее в нашем мире, а о мыслях, которым свойственно притягивать к человеку те или иные события. Мысли о хорошем притягивают хорошее, мысли о плохом – плохое. Многие психологи подтверждают: если человек оптимистичен, настроен на лучшее и не разучился мечтать о чем то светлом и хорошем, мироздание отвечает ему взаимностью. А пессимистам, напротив, редко везет испытать, что такое счастье.

Об этом очень подробно рассказывается в документальном фильме «Секрет», выпущенном в 2006 году. Вот, например, пассаж о жалобах:

«В личной жизни мы так привыкли жаловаться на других: мой муж меня бесит, мои дети вечно ленятся… А чтобы отношения были полноценными, сосредоточиться нужно на том, что мы ценим в человеке, а не на причинах наших жалоб. Жалуясь, мы лишь усугубляем повод для этих жалоб».

Мысленно сокрушаясь о том, как вы одиноки, вы только притягиваете к себе одиночество. А вот представляя себе счастливую семью – притягиваете семейное счастье.
Авторы фильма утверждают: мечтать тоже надо уметь. Недостаточно просто время от времени думать о том, чего вам хочется от жизни. Надо четко и ярко представлять себе, чего вы хотите, какие приятные чувства вы испытаете, когда это получите. Например, как вы держите руль новенькой машины: какой он на ощупь, как пахнет новая обшивка автомобиля…

Плацебо и самоисцеление

Непоколебимая вера в свои возможности творит чудеса, утверждается в фильме «Секрет». Они совершаются в три этапа: просьба, вера, принятие. Причем такое чудо можно совершить даже с собственным здоровьем.

Один из персонажей фильма, Кэти Гудмен, рассказывает о том, что ей был поставлен диагноз «рак груди».

«Я начала верить всем своим сердцем, изо всех сил, что я уже излечилась. Каждый день, целыми днями я говорила:«Спасибо, Господи, что ты меня вылечил!» Я повторяла это снова и снова. Я всем сердцем верила в свое исцеление. Я представляла, что раковых клеток в моем организме больше нет. И среди прочего, чтобы исцелиться, я смотрела очень смешные фильмы. Мы постоянно смеялись, мы боролись со стрессом. С того момента, как мне поставили диагноз, до моего полного излечения прошло примерно три месяца. Без облучения и химиотерапии».

 

«Если вы сосредотачиваетесь на своей хвори и говорите о болезни с людьми, вы создаете больше больных клеток. А вы представьте, что у вас совершенно здоровый организм!» – советует философ Боб Проктор.

 

«Освободите от стресса ваш организм, и он сделает то, что в нем заложено от природы: сам себя исцелит», – вторит ему врач Бен Джонсон.

Неизлечимое излечивается изнутри! Примерно так же работает и эффект плацебо. Доктора применяют его в случаях, когда уверены, что болезнь вызвана психосоматическими причинами. В таких случаях пациента достаточно успокоить и убедить в том, что в его руках чудо-препарат, который обязательно поможет. Плацебо похоже на настоящее лекарство, но сделано из каких-то безопасных веществ, вроде сладких витаминок. Такие нехитрые средства часто помогают от головных болей, учащенного сердцебиения, бессонницы, депрессии и даже от синдрома раздраженного кишечника.

Аура: предательская и защитная

Сколько бы физики и циники ни говорили о том, что это антинаучно, но мы-то точно знаем, что чувствуем немного больше, чем можем увидеть, услышать, потрогать или понюхать. Художественные произведения полны фразами вроде «он почувствовал на себе чей-то взгляд», «ощутил, будто за спиной у него кто-то есть», «почувствовал чье-то незримое присутствие», «ощутил силу, исходящую от кого-то» (или даже чего-то). Значит, сотни и тысячи людей действительно испытывали в жизни нечто такое? Что же это?

Ответ напрашивается сам собой: видимо, все существа и предметы вокруг нас окружены некой энергией. Парапсихологи обычно называют ее аурой. И человеческий мозг способен ее улавливать, ощущать вибрации чужих энергетических полей. Более того, он способен оценить и характер этих вибраций – позитивный или негативный по отношению к нему. Конечно, не все люди смогли овладеть этим искусством, но очень многим оно подвластно просто на автоматическом, интуитивном уровне. Так, мы ощущаем напряжение, повисшее в воздухе, когда-кто-то настроен и долго думает о чем-то нехорошем. А о людях просветленных так и говорим: от него «исходит сияние», «лучики добра» и так далее. Не зря ведь и святых художники изображают с нимбом – светлым свечением вокруг головы.

Однако есть люди, обладающие на этот счет суперспособностями. Они видят ауру и ее цвет, читают в глазах и головах людей, могут предсказать, что те задумали, и предотвратить опасность. Некоторые учения утверждают, что едва ли не любой человек может достичь этого если будет заниматься саморазвитием. Просто зачастую мы думаем о совсем других вещах и не обращаем внимание на всякие там ауры.

В конце концов, мы ведь знаем, что даже животные чувствуют настрой человека, доверчивы к добрым людям и опасаются тех, кто несет для них угрозу. Они чувствуют приближение охотника. Так и мы часто ощущаем за спиной движение человека, который, к примеру, неслышно приближается к нам, чтобы в шутку напугать. Получается, что, с одной стороны, наша энергетическая оболочка защищает нас, взаимодействуя с чужой энергией и передает информацию о ней для анализа в мозг. С другой стороны, она может выдавать нас другому человеку, если мы задумали что-то неладное.

Впрочем, «чувствовать людей» – не такая уж и сложная задачка. Ведь мысли человека часто выдают эмоции, выражение глаз, дрожание рук, голос -да мало ли что еще. Однако существуют люди, которые ощущают и предсказывают движения неодушевленных предметов.

Только таким редким даром можно объяснить уникальность способностей мастера боевых искусств из Японии Исао Мачии. Он четырежды попадал в Книгу рекордов Гиннесса благодаря виртуозному владению мечом. Его не зря называют самым быстрым самураем в мире. Неимоверная реакция позволила японцу разрубить летящую на него со скоростью 88 м/с пластиковую пулю. И это притом, что в момент выстрела катана самурая лежала в ножнах!

Современные научные знания говорят о том, что человеческий глаз не может разглядеть полет пули. Так каким же зрением «видит» ее Исао Мачии? Возможно, что ответ на этот вопрос кроется в тех самых 90% человеческого мозга, которые, по признанию ученых, наукой до сих пор не изучены.

ПО ЗАКОНУ ПРИТЯЖЕНИЯ

Многие известные и успешные люди, осознанно или неосознанно, пользуются этим загадочным законом. Например, Леди Гага, будучи начинающей клубной певицей, постоянно настраивала себя на успех.

«Это что-то вроде мантры, – поясняет она. – Ты повторяешь это себе каждый день: «Музыка – это моя жизнь, музыка – это моя жизнь. Слава внутри меня, я пишу диск с хитами номер один». Этого еще нет, это пока неправда. Но ты снова и снова повторяешь эту ложь, и однажды она становится правдой».

Знает этот секрет и актер Джим Керри. В одном интервью он рассказывал, как в начале своей карьеры представлял себе, с какими режиссерами хочет работать.

«Однажды я выписал себе чек на 10 миллионов долларов за проделанную работу, – вспоминает Керри . – Я дал себе три года на исполнение этого желания, до Дня Благодарения 1995 года… И потом, незадолго до Дня Благодарения 1995 года, я узнал, что заработаю 10 миллионов долларов на фильме «Тупой и еще тупее». Довольно удивительно, правда?»

Секрет успеха Керри описывает просто:

«Представляйте, чего вы хотите. Верьте, что вы этого заслуживаете. Воплощайте мечту без страха и колебаний».

Правда, при этом он философски добавляет:

«Я думаю, что каждому стоит стать богатым, знаменитым и делать все, о чем он только мечтал, чтобы убедиться, что вся суть не в этом».

По материалам Марии Лесиной, «Аргументы».

error: Контент защищён.