После 45 лет работы нет! Как искоренить возрастную дискриминацию?

rss feed#ГорловкаNews #ЭтоИнтересно #ГлавноеМира

«Я в отчаянии. Год пытаюсь найти работу – нигде не берут», «Разместил резюме – ни одного звонка», «Только называю возраст, сразу слышу: мы вам перезвоним». Эти слова принадлежат разным моим знакомым. Но всех их объединяет одно – они старше 45 лет. Почему работодатели ценят молодость больше опыта? И что делать, чтобы не оказаться у разбитого корыта? Вместе с экспертами ищем ответы на эти вопросы.

МИР СТРАШНЫХ ШАБЛОНОВ

Личная история. Мы с мамой переехали в Москву в конце 1990-х. Сразу после дефолта. Работы было мало. Как сейчас помню, в большинстве объявлений искали сотрудников «до 35 лет». Моей маме было 38. Столько же, сколько мне сейчас. Получив несколько отказов (из-за возраста), мама сменила тактику. При следующем звонке она сказала, что ей 34. Пришла на собеседование, получила работу и только потом призналась, что она старше. Никого это уже не смутило.

С 2013 года указывать возрастные требования в вакансиях запрещено. Но это никак не помогает «пожилым» соискателям. Их отсеивают еще на этапе подачи резюме. На их письма либо не отвечают, либо дают формальный отказ. Поэтому многие применяют проверенную годами хитрость.

«После 45 жизни нет. Тебя автоматически выкидывают из всех списков. Тебя больше нет. Нет твоих достижений и успехов. Вчера я бросил вызов системе. Соврал в своем резюме, указав возраст 38 лет. И получил 18 звонков за один день. Я больше ничего не менял в своем резюме, только вместо 48 лет поставил 38! Мир смешных и страшных шаблонов», – в сердцах написал в социальной сети Сергей Желтоногов, искавший работу маркетолога.

ОБЫКНОВЕННЫЙ ЭЙДЖИЗМ

Похожую хитрость применяют и профессиональные исследователи возрастной дискриминации. В 2018 году в Высшей школе экономики провели эксперимент. Составили фиктивные резюме женщины-бухгалтера. В них различался только возраст (29 и 48 лет).

«Из рассылки пар резюме на 341 вакансию на позицию бухгалтера в Москве следует, что вероятность получения приглашения на интервью для кандидата в возрасте 48 лет составляет 24 – 32%, тогда как для кандидата в возрасте 29 лет – 45 – 52%», – пишет в своей работе аспирант Вышки Екатерина Клепикова.

То есть старших соискателей вызывают на интервью вдвое реже, чем их более молодых коллег. А в марте этого года портал SuperJob провел опрос среди пользователей. Их попросили оценить сложность поиска работы по шкале от 1 до 10, где 10 – максимальная сложность.

– Труднее всего искать работу кандидатам в 54- 56 лет. Средняя оценка в этом возрасте составляет рекордные 8,7 балла. Трудоустроиться непросто по ряду причин, главные из которых – высокие требования самого соискателя и эйджизм (необъективное отношение к сотрудникам старшего возраста) некоторых работодателей. Проще всего найти работу в 30 – 32 года. Там средняя оценка составляет 4,9 балла, – говорится в исследовании SuperJob.

СПРАВЕДЛИВО ИЛИ НЕТ

В компаниях считают, что возрастные сотрудники не смогут выкладываться по полной, не готовы к переработкам и переобучению, не вольются в более молодой коллектив, чаще болеют и не так хорошо разбираются в современных компьютерных программах. Набор причин длинный. От части он соответствует реальности отчасти – нет.

– Люди старших возрастов в среднем реже имеют актуальное образование. Оно получено еще в советский период или в начале 1990-х. Многие знания уже устарели. Плюс низкий уровень дополнительного образования, – считает Виктор Ляшок, старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

 

– По оценкам экспертов, Россия занимает «лидирующие» позиции в списке самых несправедливых по отношению к опытным работникам стран. После 45 лет вероятность того, что вы будете искать работу больше полугода, вырастает в два раза. В России доходы падают на 22% с возрастом, в то время как в США – на 2,5%. По данным HeadHunter, субъективно дискриминацию на рабочем месте и при поиске работы ощущают больше 90% людей 45+, – дополняет Татьяна Дроздова, исследовательница проблем старшего возраста в России и руководительница компании Yong Old Lab, которая занимается разработками проектов и решений для людей старшего возраста.

НУЖНЫ ЛЬГОТЫ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

Проблема дискриминации возрастных работников усугубляется увеличением пенсионного возраста. Потеряв работу в 45 лет, найти ее в разы труднее, а до пенсии еще далеко – 15 – 20 лет. Многие компании не берут пожилых сотрудников именно потому, что через короткий срок они станут предпенсионерами (за пять лет до выхода на заслуженный отдых). И тогда уволить их будет просто невозможно. Убеждать компании в том, что возрастные сотрудники более опытные и что разнообразие (в том числе возрастное) в коллективе помогает компании стабильнее развиваться, бессмысленно. Поэтому эксперты предлагают идти не по пути запретов, а по пути денежных стимулов. Например, как это сделано для компаний, которые трудоустраивают инвалидов.

– Надо поощрять компании, которые придерживаются политики возрастного разнообразия, – дать им налоговые льготы, – считает Татьяна Дроздова.

Для государства это хорошо тем, что максимальное количество рабочей силы будет оставаться востребованной, а не выброшенной на обочину рынка труда, считают эксперты.

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Уходите из умирающих отраслей и побольше читайте. Пока чиновники создадут справедливую систему на рынке труда, может пройти много лет. А стареем мы прямо сейчас. Вот что можно предпринять уже сейчас.

  1. Постоянно развивайтесь в своей отрасли, читайте профессиональную литературу, учитесь в том числе у молодежи, общайтесь с коллегами разного возраста, ходите на отраслевые мероприятия. Большинство отказов работодателей связано с тем, что соискатели не знают новых технологий и не привыкли работать с современным оборудованием. Заполняйте этот пробел.
  2. Избегайте умирающих отраслей, где на смену людскому труду приходит искусственный интеллект. Если вы видите, что вокруг вас сокращают людей, а ваших коллег заменяют технологии, надо менять профессию или отрасль.
  3. Старайтесь расти по карьерной лестнице. Управленческий опыт в резюме точно должен быть. Его отсутствие в пожилом возрасте, если речь идет о работах, связанных с умственным трудом, воспринимается работодателями как большой минус.
  4.  Ищите себя в профессиях, где опыт ценится больше, чем молодость. Например, преподаватель, врач, психолог… В целом более «живучие» умственные, а не физические профессии.
  5. Создавайте финансовый капитал. В молодом возрасте (до 45 – 50 лет) желательно обеспечить себя всем необходимым, создать резервный фонд, а еще лучше – источник пассивного дохода, который будет вас поддерживать, если вы лишитесь работы.
  6. Воспринимайте поиск работы как работу. Выделите на это несколько часов в день. Сделайте несколько резюме на несколько позиций. Пишите сопроводительные письма к каждой вакансии. Если не отвечают, ищите прямые телефоны и дозванивайтесь до нужного руководителя. Подключайте любые возможные связи и знакомства.
  7. Не пытайтесь показать себя умнее человека, от которого зависит ваше трудоустройство. Даже если это действительно так.
  8. Не отчаивайтесь.

По материалам Евгения Белякова, «Комсомольская правда Донбасс».

error: Контент защищён.