В Донецке возобновится строительство коттеджного городка для семей из прифронтовых поселков

rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #ИнтервьюИАналитика

На сегодняшний день около 1800 семей нуждаются в собственной крыше над головой — их жилье частично или полностью было разрушено обстрелами. Они первыми стоят на очередь в получении нового жилья. В текущем году возобновится строительство домов частного сектора близ коттеджного городка, возведённого в Донецке в 2016 году.

О том, как продвигается процесс восстановления и строительства новых домов, в интервью «Комсомольской правде» рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Сергей Наумец.

Коттеджный городок был построен в Пролетарском районе Донецка на улице Апрельской (микрорайон «ЦОФ «Чумаковская») в 2016 году. Именно там продолжат строительство новых домов с применением каркасной технологии, которая давно и прочно зарекомендовала себя во всем мире.

ТАк как объемы средств, направляемых Республикой на строительство, ограничены, их попытаются использовать максимально эффективно. Дома построят по типовому проекту, по которому уже возводили жилье на улице Апрельской пять лет назад. По предварительным подсчетам, использование каркасной технологии позволит построить больше, чем было до этого. «Коробку» дома площадью до 80 квадратных метров смогут собирать не больше чем за 14 дней.

Сейчас специалисты просчитывают возможность удешевления стоимости строительства каркасного жилья. Затраты снизятся за счет того, что не придется использовать машины и механизмы. Удешевить возведение домов планируем и благодаря использованию местных стройматериалов.

Процессу сборки легко обучиться. Ее может осуществлять бригада из четырех человек. Для строительства коттеджного городка можно привлечь стройотряды – какие были в СССР. Студенты-строители смогут не только заработать, но и приобрести бесценный опыт.

error: Контент защищён.